365bet滚球注册

《百姓对话·金融篇》贷款担保被签名、融资难、套路深.....

时间:2019-01-06 09:02    来源:365bet滚球注册_365bet提款靠谱么_365bet客户端打不开  
【字体: 】      打印

替百姓解难

为政府分忧

树部门形象

  由县纪委监委、县政府热线办以及县广播电视台联合主办的电视问政栏目《百姓对话》,本期的上镜单位是——县金融办及部分商业银行

视频(上):请在wifi下观看

视频(下):请在wifi下观看

本 期 看 点

贷款担保“被签名” 

何时能出“黑名单”


  2018年11月份,立仓镇杨庄村群众张琛通过市长热线反映称,春节期间,他到蒙城农商行顺河支行申办贷款却迟迟未能成功。

  经银行工作人员查证后,他被告知自己在2013年时曾为别人担保了一笔3万元的贷款。由于贷款人未履行还款义务,作为担保人——张琛被列入失信黑名单,无法办理贷款。

  张琛说,对于这笔贷款自己根本就不知情,也没有为任何人做过担保。

  据张琛的父亲介绍,张琛所担保的那笔贷款,不是自己小孩签的,经办人是当时罗集信用社的张某。

  与张琛一样,立仓镇杨庄村群众张朝军也通过市长热线反映称,他在今年11月份到银行办理贷款时,也发现自己莫名其妙地于2013年为别人担保了一笔贷款,且这笔贷款一直未归还。


  对于张琛和张朝军反映的问题,记者专程到蒙城农商行罗集支行以及顺河支行进行核实。两个支行的负责人不愿意接受记者采访,只是解释称由于具办人已调离,他们不清楚当时的情况,当事人反映的问题已由蒙城农商行总行进行处理。

  张琛父亲称,投诉之后,他确实接到了相关单位的回复,但对于回复他并不满意。

  采访过程中,罗集中心小学的教师也反映称,由于农商行罗集支行工作不规范,部分教师碍于面子等原因成为贷款担保人,后因借款人不还款,导致十多位教师工资卡被扣。











融资为何这么难

  群众唐先生通过市长热线反映称,其从事木材生意,为了扩大生意规模,就想从农商行申请一笔小额农业企业扶持贷款,却由于没有公职人员担保,始终没有办成。

  唐先生说,由于多年来一直在外地发展,并不认识多少公职人员,一时之间也就无法找到合适的担保人。

  他认为自己有设备、有机械、有房屋,为何不可以用这些物品作为贷款抵押呢?

  蒙城鑫乐福家庭农场的负责人邓昌华也遇到了资金方面的问题。

  邓昌华介绍说,他于2014年返乡创业,在乐土镇葛桥村成立了鑫乐福家庭农场。几年来,相关银行在资金上给予了他很多支持,使他的事业发展非常顺利。

  2018年,邓昌华又投资数百万元在漆园街道办事处境内流转土地种植葡萄和草莓,但这时资金却出现了问题。

  邓昌华说,他现在必须要有六七十万元资金,才能支撑到明年葡萄上市。否则,后果将会非常严重。

  许疃镇一种植专业合作社在发展过程中,同样遇到了融资难的问题。

  据该负责人介绍称,由于合作社今年的收成不好、加上部分应收款没有收到,导致上一笔贷款没能及时还清。目前,想找到担保人员更是难上加难。虽然相关部门也进行了积极协调,但融资难问题还是无法解决。











服务永远在路上

  市民马先生通过市长热线投诉称,其到四中附近的建设银行办理ETC卡黑名单消除业务,往返多次都没有办理成功。

  建设银行在回复该热线时称,马先生当时由于没有带齐所需证件,所以才导致业务没有办理成功。

  马先生说,在投诉之后,在银行主动联系之下,还是同样的证件,ETC卡黑名单却成功消除。

  市民丁立才也通过市长投诉称,他妻子因为工资卡的密码丢失,前往四中附近的建设银行重置密码时,由于提供不了身份证,在出具社保卡和派出所户籍证明的情况下,银行以必须凭有效身份证办理为由拒绝办理,丁先生感到非常不满。

  据了解,由于丁立才妻子的身份证一直没能办出来,所以他们想重置密码的想法到目前也没有实现。

  双涧镇群众尚怀芝通过市长热线反映称,2015年7月3日,他在农业银行世纪星分理处购买了8万元的三年期国债,今年七月份,他在取钱时,却被告知三年期国债还有一年才能到期,而且利息也被取走了2000来块钱。

  农业银行在回复该热线时称,2015年7月3日至2016年7月3日产生的2000多元利息确实是尚怀芝本人支取,有签字为证。

  尚怀芝承认名字的确是自己所签,但钱却不是自己取走的。他认为自己在办理业务时受到了欺骗。

  篱笆镇群众侯保军通过市长热线反映称,2012年1月29日,他在三义镇邮政储蓄银行被推荐购买了5万元的人寿理财保险金(赠送人身意外险),但是在2017年结算时,却少了2000余元利息没有支付。


小提示

  由于篇幅限制,文章只列举了群众具体反映的部分问题。

  本期栏目中县金融办及部分商业银行针对这些问题逐一进行了回复。

  本期栏目同时对上期节目中群众反映的相关问题走访了三大通信运营商,想知道详情的伙伴们,戳文章开头的视频~~



《百姓对话》栏目2018年11月份上镜单位安排是县住建委如果您有政策需要咨询或者新闻线索提供,可以通过以下渠道爆料、反映问题。


方式一:

通过拨打县长热线:0558-7812345

县政府热线办电话:0558-7631766

方式二:

拨打《百姓对话》栏目组热线电话:0558-7710100

县广播电视台热线:0558-7689188

方式三:

通过官方微信“漆园廉韵”“蒙城发布”“蒙城广播电视台”在线反映问题。


  如果你想来到演播室,现场向相关部门的领导提出咨询、投诉和建议,并参与节目录制,也可以联系我们!

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)