365bet滚球注册

驻公安局纪检监察组对交管大队开展集体廉政谈话

时间:2019-01-08 18:12    来源:365bet滚球注册_365bet提款靠谱么_365bet客户端打不开  
【字体: 】      打印

为落实全面从严治党、从严治警要求,深入推进队伍作风建设,进一步履行党风廉政建设的主体责任。日前,按照落实监督责任开展谈话提醒的工作要求,局党组成员、驻局纪检监察组长王新亚带领驻局纪检组的同志到我局交管大队开展集体廉政谈话,交管大队班子成员、车管所、直属中队、一中队、二中队全体民警参加集体廉政谈话。

集体廉政谈话会上,驻局纪检监察组首先通报了2018年以来涉及交管大队的投诉情况;接着交管大队长葛晓明、车管所指导员戴洪、事故中队长夏红利、一中队长王飞结合本单位廉政风险点的实际和各自职责作表态发言,以上四人表态欢迎接受组织的集体谈话提醒,下一步将严格落实党风廉政建设主体责任,严管队伍,自觉遵守党纪警规,加大对民警、辅警的教育管理力度。驻局纪检组带领学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节条款。会上驻局纪检监察组对2件信访投诉件进行了调度会商。

会议要求,一是加强教育,筑牢防线。 要针对交管大队在党风廉政建设中队伍存在的苗头性、倾向性问题,深入开展廉政风险排查,按照既定工作方案,结合岗位职责、纪律作风、思想道德、外部环境等风险,各单位逐一排查存在的问题,制定相应的整改措施。同时结合我局近期开展队伍作风突出问题专项整治,有针对性开展党风党纪教育、警示教育、岗位廉政教育,增强守纪的主动性和自觉性。教育民警、辅警坚决做到不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。二是认真履职,敢抓善管。交管大队中层以上领导干部要发挥好“头雁效应”,以身作则、率先垂范,示范带头遵守党的“六大纪律”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。积极做廉洁从政的表率,自觉接受组织监督。 大队领导班子要根据当前队伍中存在的短板,科学施策,强化监督,做到早发现、早处理、防患于未然,杜绝各类问题的出现。 三是严于律己,守住底线。每名党员民警特要唤醒党章意识,牢记入党誓言,用党章和党纪规矩规范和约束言行,把全面从严治党、从严治警要求落到实处,支部要把抓党建、带队建抓到实处。每名党员领导干部要为广大民警作出表率,使自己真正在诱惑面前不动心、在得意之时不忘形、在法纪面前不失足。四是压实责任,履职尽责。交管大队领导班子要坚持眼睛向内找问题、以上率下严整改,勇于担当,敢于管理,加大压实从严治警责任,聚焦履行“一岗双责”,戒贪止欲、克己奉公,做到清清白白做人、干干净净做事。工作生活中常存律己之心、时刻反思警醒、时刻严守底线、时刻接受监督、时刻保持坚定政治定力和清醒的头脑,坚持正确的原则和把握适当的尺度,牢记宗旨意识,清醒地认识到自己担当的责任,时刻铭记用权之责。大队班子要切实履行好抓班子、带队伍的职责,敢抓善管,落实好党风廉政建设主体责任。

分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)